Я и мягкий, я и жесткий...

Виктор Бобошин
Я и мягкий, я и жесткий,
Я и добрый, я и злой...
На житейском перекрёстке,
Может, встретитесь со мной.

На добро - добром отвечу,
А на зло... не буду мстить...
Всё пройдёт, ещё не вечер,
Буду в рай мостки мостить.

По щеке ударят правой,
Как там? Левую подставь?
Нет! Не слева я... не справа...
Эй, судьба - по центру правь!

Всё проходит в жизни нашей:
Грусть и радость - всё пройдёт.
Может, будущее краше?
Впрочем, что там, лишь, вперёд!

***
Я и верю, и не верю,
Что прозреют "господа".
Расширять придётся двери
Богу... в рай, видать, тогда.