Вот и прошла новогодняя ночь

Приходовская Екатерина
Вот и прошла новогодняя ночь.
Ёлки погасли, гуляющие разошлись.
Разбросанный на снегу серебряный дождь,
Обрывки хлопушек… огни фейерверков, улетевшие ввысь…

Не надо жалеть о праздниках, что прошли.
Тёплым отсветом остаются они,
И незримо с высот озаряют простор земли
Улетевшие ввысь огни…

Праздники сменяются буднями, и серебряный дождь
Нужно просто смести…
Возможно, нескоро, но ты неизбежно поймёшь,
Что праздником были все будни земного пути…