***

Григорий Блехман
Печаль и радость входят в будни.
Всему свой срок и свой черед.
Но, что в каком порядке будет,
Никто не знает наперед.

Как видно есть какой-то жребий.
Но плох ли он, или хорош…
Ведь даже праздник – был ли, не был –
Порой не сразу разберешь.

Конечно, хочется удачи.
О ней и теплятся мечты.
Но праздник, так или иначе,
Лишь то, что сам сумеешь ты.

А чуть достигнешь – снова будни.
Они-то помнят свой черед…
Но, все равно, о том, что будет,
Никто не знает наперед.