***

Григорий Блехман
Позвони мне без повода –
Просто так позвони,
И на двух концах провода
Снова будем одни.

Снова будем, как в детстве мы
Не смотреть на часы –
В детстве мы непосредственны,
Как дыханье росы…

И слова не конаются,
Потому что опять
Мы как будто нечаянно
Не умеем понять,

Что, поскольку без повода
Мы друг другу звоним,
То на двух концах провода
Остаемся одни.