***

Григорий Блехман
Гуляли волны у причала
И волновали окоем,
Как будто молодость бежала
Туда, где хорошо вдвоем.

Она бежала без оглядки
И нарушала, может быть,
Порядок в общем распорядке –
Когда приплыть, куда отплыть.

Она рвалась, и ей хотелось
Как можно раньше видеть ту,
О ком всегда так сладко пелось,
И что несла его мечту.

Мечту о том, чтоб у причала,
Не нарушая окоем,
Все так же молодость бежала
Туда, где хорошо вдвоем.