Круговорот

Григорий Блехман
Начать всё с чистого листа…
Но, повнимательней вглядеться  –
В той чистоте – не пустота,
А память об ушедшем детстве,

Когда мечтаешь ты о том,
Чтобы  скорее стать взрослым.
Становишься. Ну, а потом –
Чтоб быть как можно выше ростом.

И вот – упрёшься в потолок.
Тот треснет – переходит в пол он.
И ты опять у чьих-то ног
Всё тех же устремлений полон.