***

Григорий Блехман
Когда уходит время вспять,
Ему на смену входит память,
И каждый здесь невольно занят,
В надежде что-нибудь понять:

Про «возвышающий обман»,
Да и, в конечном счёте, – кто мы
Или на что, порой, готовы,
Найдя «пылинку дальних стран»,

И как живем здесь и сейчас,
А не в заоблачном «когда-то»,
Когда  сверяем наши даты,
Которые глядят на нас,

С улыбкой или же в слезах –
Это зависит от причины…
Нас расставляет время чинно,
Чтоб о себе нам рассказать.