футы-нуты

Борис Эльшанский
Всё это случилось
однажды на вилле,
Где мышки
в подвале
мышами служили.

Служили исправно:
ночами на вилле,
На кухню они
Беспрестанно ходили.

Конечно же мышке
убраться по силе -
Убрать, что не съели,
И что недопили.

Храпел по соседству
и тоже на вилле,
Знакомый мурлыка
по прозвищу Вилли.

Сперва убирались,
хоть их не просили,
Немного: всего-то,
две мышки на вилле.

Еды было много,
Так много на вилле,
Что мыши еще
двух мышей
пригласили.

А котик храпел,
спал отлично на вилле,
И вот уже сотни
мышей приходили.

И только хвалили,
и только хвалили
Ленивца любимого
нежного Вилли.

Как жить распрекрасно,
и так бы и жили,
Но девочка Маша
Добавилась к Вилли.

 - Да сколько же мышек
Вы тут расплодили,
Скажите-ка, Вилли!
Скажите-ка, Вилли!

Их у-
сыно-вили?
Их у-
доче-рили?
Ответьте мне, Вилли!
Ответьте мне, Вилли!

И кухню
и комнаты
заполонили:
Не стыдно Вам, Вилли?
Не стыдно Вам, Вилли?

Ну, кто Вы для мышек:
для мышек Вы сладость,
Мышиная радость!
Мышиная радость!

Да нет, Вы не кот
от хвоста
до ушей -
Не ловите, Вилли
совсем Вы мышей!

Теперь назову Вас
я с этой минуты,
Не Вилли,
котом,
Назову
Футы-нуты.

А к мышкам
в компанию
Вашим на вилле,
Несу
настоящую
кошечку
Милли...

Именно так звали нашу предыдущую кошечку, которая исправно служила на даче кошкой.
Нынешняя Буся тоже любит мышек: поймает, иной раз - всё, как положено, иной раз - отпускает в доме, и носятся за ней уже вместе с собакой...