Молитва старца

Ефрем Гольдштейн
Нас  покидают  к  старости мечты,
Со  временем  теряем  и  надежду.
...Я  доживаю  дни  без  суеты,
Донашивая  старую  одежду.

Молчит  мой  телефон.  Лишь  раз  в  году
Звонят мне сын  и  дочь в мой  день  рожденья.
Я в этот день друзей уже не жду -
Их не осталось в жизни, к сожаленью.

Я  благодарен  Богу,  не ропщу,
За  каждое  прожитое  мгновенье.
И  всякий  раз,  молясь,  Его прошу :
- Дай  мне  уйти  из  жизни  без  мучений.