Я не считал себя героем

Борис Межиборский
Я не считал себя героем,
И в  середину не входил,
Не потому,  что так устроен,
А потому,  что слабым  был.
Но если  сердце загоралось,
В предчувствии моей  любви,
Заря  над  краем  подымалась,
Услышав стон  моей  земли.
Меня  душили  хлопья  пудры,
И был цветным  искристый снег,
Но  успокаивала  тундра,
Мой  беспокойный  нервный  бег.
Внимал  страницам без героя,
Внимал  божественным  стихам,
И шёл я необычным строем,
Во  славу  искренним  словам.