Москва

Ирина Мыльникова
Москва
Время будто
Навеки  застыло.
Истории слышу я звук.

Сколько же было,
Всего здесь было,
Жизни , событий  вокруг.

Дворцовые здания,
Старые дворики,
Где проходные, где нет

Смотрят глазами окон
Старинных
Десятки и сотни лет.

Кажется, выйдет
Блестящая дама
Лучших дворянских кровей

С прямою спиной
Очень легкой  походкой,
Взглядом живым
Из-под  тонких бровей.

Поправит горжетку,
Направит лорнетку,
В карету изящно впорхнет,

Промчится по площади,
И к Мерилизу
Сегодня она заглянет.

Шелка, кружева, рукоделье
И шляпки, и все, что
Ей нужно в быту

Она здесь прикупит
Отправит с посыльным...
Все это представить могу.

Москва! Время точно
Навеки застыло
У храмов, усадеб, Кремля.

Что будет - не знаю,
Но знаю, что было
Однажды в конце октября...