Первое января...

Михаил Жуган
(всё, как всегда)

Утро... Первое января...
Тишина!!!..
Лишь лазурь небосвода
С первым солнышком нового года
В гости просится,
Говоря:

-Вот и первое января!..
С Новым годом!!!..
А где же вы, люди?!..
Ах, понятно, - ничто не разбудит...
Знать, работала ночка
Не зря...

Вечер... Первое января...
Тишина!!!..
Лишь случайный прохожий,
На сомнамбулу больше похожий,
Прицепился к столбу
Фонаря...

Словом, - первое января...