Весёлый Гномик

Виванна
Поселился в доме Гномик
Маленький, как пальчик,
Кругленький, как мячик,
В жёлтеньком кафтанчике,
В красных шароварчиках,
Колпачок зелёный -
Шустрый и весёлый!
Где он появляется
Там чудеса случаются:
Скука убегает, слёзы высыхают,
С ним дружить все рады -
Взрослые и ребята.
Однажды маленький Гномик
В жёлтеньком кафтанчике,
В красных шароварчиках,
В зелёном колпачке
Зацепился на крючке.
Висит, качается
На помощь звать пытается.
Звать то пытается
Да ничего не получается.
Подлетела к нему Муха
И давай жужжать на ухо:
«Вот невезуха так невезуха!
Что ж ты маленький Гномик
В жёлтеньком кафтанчике,
В красных шароварчиках,
В зелёном колпачке
Висишь на крючке?
Детки тебя ожидают,
Слёзы на глазах у них выступают,
Не играют, по тебе скучают».
Спустился с потолка Паук
(который поставил тот крюк),
И давай Гномика
В жёлтеньком кафтанчике,
В красных шароварчиках,
В зелёном колпачке
Паутиной кругом заматывать
Потуже к себе привязывать.
«Пусть дети сидят, скучают,
Своим смехом мне мух
Да жучков не пугают.
Пусть плачут, рыдают,
А игрушки от них
пусть отдыхают!»
Паук так приговаривает
Да потуже-потуже
В паутину заматывает
Маленького Гномика
В жёлтеньком кафтанчике,
В красных шароварчиках,
В зелёном колпачке.
Видит Муха быть беде!
Муха к деткам полетела
И давай жужжать, жужжать:
«Идёмте скорее Гномика выручать!
В жёлтеньком кафтанчике,
В красных шароварчиках,
В зелёном колпачке
Гномика, что висит в паука на крючке».
Подхватились дети дружно
И за мухою - на кухню.
А Паук знай, всё прядёт,
Гномика вот-вот убьёт.
Гномика в жёлтеньком кафтанчике,
В красных шароварчиках,
В зелёном колпачке,
Что висит у него на крючке.
Закричали дети дружно:
«Отпусти его, не мучай!»
И давай махать руками.
Прогоняли, прогоняли
И, конечно же, прогнали -
Паука прогнали прочь.
Все хотели Гномику помочь.
Гномику в жёлтеньком кафтанчике,
В красных шароварчиках,
В зелёном колпачке,
Гномику, который
Скучать не даёт детворе!