Новый год!

Михаил Соловей
Мы вступили в Новый Год,
Дед-Морозу не до шуток,
Пища есть для прибауток,
Распотешили народ!

Вот и оттепель пришла,
Не каток, сплошные лужи,
Где ж проказы зимней стужи?
Вся Европа поплыла...

А в домах пригрелись ёлки,
Разукрашены они,
И блестят на них иголки,
Множа праздник старины!

Опечален Дед-Мороз,
Ребятишки озорные,
Ведь мечты у них  иные,
Он подарки им принёс!

Отчего же так тепло?
От любви большой быть может,
Нас весна давно тревожит,
Чувство наше потекло...

Встретим этот новый Год,
Пусть сопутствует на счастье,
Ничего что, вдруг, ненастье,
Лишь бы весел был народ!