песчинка

Валентин Ломыго
Мне нет дела искать впопыхах
То чем Клио сорила по крохам,
Я песчинка в песочных часах
Знаю цену векам и эпохам.
Я стирала подошвы сандалий
У Нерона в дымящемся Риме,
Меня сдул с треуголки Стендаль
Псевдоним выдавая за имя.
Веря мёртвым в безумьи живых
Я легла на глаза Калиостро,
Что легко превращал жёлтый шлих
В золотого кровавого монстра.
Я люблю наблюдать свысока
Глубину своего же паденья
Где века прозябают века
И стирает безвременье тени.
Скукота да и только, и мне
Что взлететь, что упасть-всё едино,
Помню как то купаясь в вине
Я коснулась губы Господина.
Он смахнул меня, только ведь я
Не такие кидала коленца,
Оседлав наконечник копья
Улеглась ему прямо на сердце.
С той поры мы на равных правах
В правде жизни живём по сегодня:
Я песчинкой в песочных часах
ОН В ВЕЛИЧИИ В СЕРДЦЕ ГОСПОДНЕМ.