Наступает Новый год

Дочь Весны
Наступает Новый год...
Мы вперед с надеждой смотрим,
Что беда нас обойдет,
Планы наши не испортит.
С чем мы в новый год вступаем,
Душу как свою готовим?
Мы квартиру убираем,
О душе же и не вспомним...
Тело кормим до отвала,
А душа от глада плачет -
Ей салатов наших мало,
Ведь устроена иначе.
Ей нужна молитва, служба
В храме Божьем в час рассветный,
Ей  нужна с святыми дружба,
А не смс-приветы!
Покупаем мы наряды,
А душа нага стыдится,
Лишь молитве нашей рада,
Но нам некогда молиться...
Лучше мы на звезд посмотрим
Тех, которых словно грязи,
Пьянками святых расстроим
И в страстях своих увязнем.
После этого хотим,
Чтобы жизнь была прекрасна,
Пьем, деремся и едим
Кровь друг друга мы напрасно.
Нужно каждый год встречать,
Душу к благости готовя,
Богу петь, молиться и прощать,
Человеком становиться новым!
Нужно близких радостью согреть,
Не ругаться, не делить квартиры!
И любовию гореть,
Света и добра искать ориентиры!
И тогда все беды не страшны,
Если ты любовью дышишь.
Души наши более важны
Всех проблем, ты слышишь!                31.12.2011г.