Мелодия любви

Евгения Мальцева Красноярск
    Медитативный этюд


    Музыка… музыка… Это музыка нашей взаимной любви… Я слышу, как она зарождается в глубине моего сердца, когда я смотрю на тебя.

    Вот я смотрю на тебя – и это музыка! Поток взгляда поёт… Я слышу: полыхает огонь…; и ветер лёгкий листьями шелестит…; цветы раскрываются навстречу ласковым лучам солнца…; цветы… цветы… – пробивающиеся из-под снега… – белые… фиолетовые… жёлтые…; и зелёные листья в золотистых лучах…; и падает снег…; синий цвет неба… синий…; и белый снег… слепящая белизна… Полная тишина… и шум! – шум полыхающего огня! – ты!

    Смотри! – колыбелька! А в ней – новорожденный. Он спит. Смотри! – ангелы окружили его! И он улыбается во сне. Какой хорошенький, правда? Давай подойдём поближе… А ведь это девочка! А что за медальон на груди у этой крошки? Там – посмотри! – драгоценными камнями выложены какие-то буквы. Давай попытаемся прочесть! «Я… – мелодия… любви»… А дальше? Дальше идут ещё два каких-то слова. Да это ж наши имена!

    Вот девочка проснулась и залепетала… Надо бы её как-то назвать! О, я знаю, как! – «Нежный подснежник». Ведь это твои любимые цветы – подснежники… пушистые… жёлтые… Первые весенние цветы! Зима и лето в них соединились! А ещё мы умудрились воедино слить две противоположности – у нас получилась девочка с мужским именем!

    Она вырастет, наша девочка, и заполнит пространство вечности своей неповторимой нежностью, нежностью нашей любви.

    Посмотри же скорей! – на её медальоне появились новые слова! Читай! – «Нежный подснежник»…
    А вон там – видишь? – какой-то человек ходит по комнате… Вот он садится к роялю… перебирает аккорды… О, что я слышу! Это композитор, и он пытается сейчас уловить нашу мелодию!

    Давай сядем у колыбельки и напоём нашу прекрасную мелодию снега, солнца и нежности… Пусть композитор оформит её в музыкальное произведение. И пусть льётся любовь, наполняя сердца людей! И люди, впервые услышав эту мелодию, будут спрашивать: «И как же называется это чудо?» А другие будут им отвечать: «Нежный подснежник».

    13.06.1982-12.11.2003