Но верь, не верь - вчера мы повенчались!

Йозеф Зон
Фуфло Вы не гоните мне про  «якобы»-
Я помню,как вино лилось рекой!
Про своего вам расскажу я Якова -
Он – Ребе* в Синагоге городской.

Из  Кацапетовки  простая  девка  я,
А Яшка - бывший одноклассник мой.
Не скрою,что в него была я влюблена
И сердцем чуяла - он мой герой!

Вы ж понимаете,как трудно было мне-
В еврейской набожной семье он рос.
Я будущее наше видела во сне -
По времени лишь это был вопрос...

"Избы  горящие"  и "Кони  наскаку" -
Написано  всё  это  про  меня!
Свадьбу играли всем селом,я вам не вру,
И самогонная  лилась  река!

Скажу вам больше-Яков-батюшка теперь!
А сны мои все правдой оказались!
Писать,читатель,не умею я,поверь,
Но верь,не верь - вчера мы повенчались!


*Ребе - Титул учителя (меламеда) в иудейской начальной школе хедере.