Место

Стефан Греб
Когда уходит чувство, не жалей,
Но не спеши продать с аукциона
Пустое место в глубине твоей,
От мысли цепенея: "Hе знакома".

Сомнение гони от места прочь,
Не верь лукавым вздохам: "Сожалею".
Оно из первых, кто готов "помочь",
Сопутствуя повсюду и радея.

То чувство, что ушло, оно придёт,
Безценность искупав в слезах разлуки.
Понять должны мы, сколько стоит мёд,
Что речи продавца — пустые звуки.

Бежать не надо также сразу в лес,
В спокойствие прибудь, как прежде, дома.
Богатство душ не в занятости мест,
А в том, как их незанятость знакома.