Туман

Валентина Коваленко
Воздух влагой напрессованный –
Не дышать, а впору пить.
В безликом небе диск, рисованный –
Лучам тумана не пробить.

Всё стоит, как заколдованно,
В оцепенении немом.
В саван инея всё заковано,
Укутан шубой каждый дом!

Не прорвать завесу плотную
Ни лучом, ни светом фар,
И не выпить взвесь молочную -
Вот так влип Земной наш Шар!