Взгляд в будущее

Графиня Татаринцева
Когда матюгом запускаешь ты вдруг,
слетается нечисть и кружит вокруг,
и ищет, куда ей пробраться,
чтоб крови твоей насосаться.

Есть люди, которые видят её,
но им не отдать вам уменье своё.

И если сегодня твой грязен язык,
в палату зайди, где увечный старик -
слетелась и села к нему вороньём,
и видит её он на теле своём.

Увидишь и ты, когда время придёт,
когда ты не сможешь открыть этот рот,
откуда всё это летело...
Язык онемевший и тело
недвижное видят одно за другим
врачи да медсёстры, да надо ли им
здесь думать о сущности дела?