Отдых

Виталий Николаев 2
Там за речкою нежный туман
 Обнимает поспевшую рожь.
 Солнце светом ласкает росу,
 Только здесь хоть чуть-чуть отдохнёшь!

 Ветерок с лепестками играет,
 Выбирая красивый листок.
 Тот в ответ с пониманьем кивает…
 Жаль, что с ветром играть он не мог.

 Птичий щебет красив спозаранку.
 Переливом родных голосов
 Душу вывернет мне наизнанку,
 В память ласковых радужных снов…