Сыну

Виталий Николаев 2
Ты подрастаешь на глазах,
 Стремясь познать всё сразу – с ходу
 И появляющийся страх,
 Вдруг канет в ледяную воду…

 Не суетись и будь собой,
 Всё делай от души, умело
 И будем мы горды тобой,
 Что до конца доводишь дело!

 Не торопись – любовь придёт
 Тогда, когда ей будет нужно…
 Она тоскою обольёт,
 Обнимет и прильнёт радушно.

 Остерегайся языков
 Которые болтают гнильно!
 Не наживай себе врагов,
 Люби всех ближних сильно, сильно!

 Трудись и помни обо всех,
 Ведь только с ними будет сила!
 А коль забудешь – это грех…
 И в этом жизненная жила!

 Ну, а пока, сынок родной,
 Играй и жизнью наслаждайся!
 Люби и помни – Бог с тобой!
 Ты с Богом зла не опасайся!