Осень

Виталий Николаев 2
Тучи, дождь и слякоть,
 Ветер бьёт холодный.
 Мне бы хлеба мякоть,
 А то сижу голодный…

 Тучи низко стелят.
 Пасмурно…Противно…
 Только люди верят
 В солнце инстинктивно.

 Дождь с утра слезами
 Льёт…Он очень сильный
 Ты не дружишь с нами
 Значит ты - противный…

 Слякоть…не пробраться,
 Чтобы быть свободным!
 Может быть остаться
 И сидеть голодным?!