не часто, но я видела такое

Любовь Платонова-Зотова
 Не часто, но я видела такое,
 и ритм сердечный прибавлял удар -
 держа друг друга, проплывают двое,
 форсируют, как реку, тротуар.

 Идут и крепко держатся друг друга,
 от суеты и шума далеки,
 мужчине дорога его подруга,
 он дорог ей; они не старики!

 Сияют тихой радостью их лица,
 и в каждом жесте их любовь видна,
 нет возраста для чувств и нет границы,
 для тех, кто любит, и зимой - весна.

 И пусть им остаётся не так много -
 они к порогу вечности близки,
 но смерти нет, живые все у Бога,
 а те, кто любят, те - не старики!

 1 января 2013 года.