В Душе есть Совесть, как каркас

Виктор Бобошин
В Душе есть Совесть, как каркас
  Она поддержит в трудный час...
  Она и есть - Всевышний Бог,
  Ну, кто сильнее стать бы мог?

  От Доброты и светлых дел
  Пробьёт слезу... таков удел,
  Но, на плохое, я - как жесть,
  Со мной - мои: Любовь и Честь.

  Огонь и воду я прошёл,
  Одно, лишь, в жизни хорошо:
  Что жизнь - награда и удел,
  А Бытие - источник дел...

  И по делам запомнят нас
  (Не фото... в профиль и анфас),
  Ещё, быть может, по словам,
  По мыслям, что любезны вам...

  Потомкам нашим, что пришли
  В дружину матушки Земли...
  Нести и дальше Божий крест,
  Что освещает Тьму окрест.

  Пусть, слёзы выдавит Добро,
  Слеза, ведь - святости тавро...
  Но, зло - наткнётся в нас на сталь,
  Хотя, и зла... нам тоже... жаль.