Первое января

Герман Похмелкин
Стужа внезапно сменилась капелью,
Дождик певучий мочит крыльцо.
Две тяжеленные птицы на ели.
В легкой бутыли родное пивцо.

Все,  отжурчал по ложбине напиток,
И водопадиком в чрево проник,
Этот напиток градусом жидок,
Им накачавшись, не будешь велик.

Надо бы здесь эффект усугУбить,
Чтобы досуг не напрасно провесть.
Надо бы чувства обОстрить, углУбить.
Чтоб соблюсти мужицкую честь.

Я возвращаюсь в обиталище с кружкой
И наливаю в нее самогон.
Пламень кидается в чуткие ушки,
В них зазвенел романтический тон.