Скука

Виталий Николаев 2
Она меня нежно обнимет
 Отбросит надолго тетрадь
 Одежду тихонечко снимет
 Уложит с собою в кровать…
 Начнёт приставать и ласкаться,
 При свете ночных фонарей
 Ну, а потом – целоваться
 Как будто полночный репей!
 Эх, скука…. Да чем же заняться?!
 Спрошу у неё невзначай,
 Быть может с тобою остаться?!
 А ну-ка давай отвечай!
 Останься со мною, мой милый –
 Мне скука в ответ говорит
 С работаю будешь ты хилый
 И что-то, да и заболит…
 Лежу я и думаю скромно
 Над фразою скуки моей…
 И голос звучит как-то томно
 Как ветер в просторах морей!
 Ну, нет уж, уйди дорогая
 Ты мне не подруга – учти!
 И не мечтай пологая,
 Что скрестятся наши пути!