Запорожье

Виталий Николаев 2
Уголок запорожской низины
 Где 2 года служить довелось
 Я не видел прекрасней картины
 Раньше здесь мне бывать не пришлось!
 Тут рассветы – подобные раю
 Но поверь, никогда, ни за что
 На него никогда не сменяю
 Подмосковье родное моё!
 Должен каждый пройти через это
 Чтоб родиться в конце мужиком!
 Вспоминайте всегда, что далёко
 Вы оставили отчий свой дом…
 И тогда будет легче, поверьте
 Будет цель, до которой идти
 Предстоит пару лет или больше,
 Но, к которой ты должен дойти…
 Скоро службе конец…. И уеду
 Я в родные мне с детства места
 Вспоминать Запорожье я буду,
 Стихотворные мысли творя…