Тонкую берёзку...

Юлия--Ершова
Тонкую берёзку со свежею листвою
Обломал вдруг ветер утренней порою.
Бледное, увядшее деревце лежало,
А обидчик лютый? Да, увы, сбежал он.
Быстро улетел он странствовать по свету.
Весело, задорно улыбался лету.
На бегу лаская девичьи колени,
Опустился в рощу, растревожив тени.
Вместе с соловьями распевал он трели,
Шелестел травою в луговой постели.
Но, однажды ночью, ночью очень тёмною
Повстречал скалу он, гордую и чёрную
Долго так у ног её вился и кружился,
Но о холод каменный всё-таки разбился…