Довольно

Мэри Каподокава
Довольно нелепо смотреть в глаза тем:
Чьих отзвуки фраз развивают мигрень
Чей мир на осколки разбитый судьбой,
Не волею рока, а слабой душой.

Довольно противно лелеять того:
Кто тело превыше ставит всего
Кто серою мышей стремится к толпе
Чтобы предаться ею в еде.

Довольно смешно опускать взгляд на тех:
Что задираясь приводят всех в смех
Хвост чьих опущен при первой беде
Дух их унижен неверием в себе

Довольно жестоко не знать кто и чей,
Довольно опасно зажечь сто свечей
Довольно покорно на колено встать
Довольно! Безмолвием людей обрекать