Любите близких. и вам придёт всё!

Виктор Ефремов 2
 
           Жене моей, Татьяне!
 
     Апрель, шестнадцать тридцать семь:
     - Татьяна, помнишь эти даты?
     Три внука, внучки - скажем всем,
     Насколько стали мы богаты!
 
     Две дочки - красивее всех!
     А помнишь - как всё начиналось?
     Восьмиметровка - наш успех:
     Как просто всё тогда казалось.
 
     Я, разведён был, ты - одна:
     Забыла - лёд кололи вместе?
     Хоть, жизнь всегда была трудна,
     Но, сколько счастья было, чести!
 
     Преображенка - переход,
     Я помню встречу-заверенье:
     Ноябрь, свадьба - в ЗАГС поход,
     Цыгане с пляской, пир, веселье.
 
     И понеслись года бежать,
     Как в песне про того капрала;
     Ты не хотела, просто - ждать!
     В семье была - за генерала.
 
     Так обласкаешь, обоймёшь:
     На миг забудешь чернь-работу;
     Слова любви всегда найдёшь,
     И скинешь с плеч, нужду-заботу.
 
     Ну, что я мог тебе отдать?
     Помимо верности и дружбы:
     Как ты всегда умела ждать -
     Никто не мог так ждать со службы!
 
     Вот, так бегут года любви,
     И дети выросли и внуки;
     Нас не собьёт удар судьбы:
     Сегодня пьём - не ради скуки!    Живём с тобой - не ради скуки.
               P.S.
С 16 апреля 1974 года, мы 43-й год, вместе.
             16.04.11.