Ножницы

Людмила Тельминова -Пензий
НОЖНИЦЫ.

 Два кольца, два конца, в серединке - гвоздик,
 Но ребёнок всё таки, пусть уже  не годик.
 Это очень интересно сделать из платочка:
 Полосочки, квадратики и разные кружочки.

 Вот шарф большой, один такой, разрежем, будет - два,
 Немножко выдумки, труда, не шарф, а кружева.
 Чтобы в принцессу поиграть, возьмём у мамы платье,
 Длина такая не нужна, для ножниц есть занятие.

 От платья длинного кусок, для куколки наряд,
 Без дела ножницы в руках спокойно не сидят.
 Пыхтит девчонка в уголке, не просит ничего,
 Из кухни мамочка пришла и видит здесь кого?

 Художник, мастер, модельер и важная персона,
 На маму смотрит красота, в наряде и короне.
 Не хватит в дому валерианки, чтоб маму отпоить,
 Но из девчонки выйдет толк, дизайнер может быть!