Светлый патриарх-памяти патриарха Алексия второго

Юлиания Руколеева
Светлый патриарх российский-
Ты нёс достойно-святительский
Свой подвиг!
Ты нёс достойно патриаршества-

Свой крест!
Был церкви русской-
Церкви ты-любящим
Поистине отцом!

Достойным
И пастырем своих овец!
Любил Россию беззаветно-
И за народ за паству

Всю скорбел!
Имел в груди большое
Сердце себя нисколько
Не жалел!

Ты был достойным-
Патриархом-светлым!
Сябя здоровья не щадил-
И не был ты свечой-

Под спудом-ты всем
Святительски Светил!
И проповеди твои горели-
Жизнью!

Огнем их зажигал
Сердца!
Ты был патриархом
Светлым!

Отцом Российской церкви был!
И как любил-
Россию-но смерть
Жизнь,твою-

От нас навеки,
Тебя святейший отняла-
Тебя мы будем помнить
Вечно на панихидах поминать!
1.1.2013г.