Утро первого сентября...

Алексей Солохин
Утро
первого
сентября
смотрело на нас
небом Китая.
И казалось,
что счастья
заряд
в воздухе
где-то рядом
витает.
Мы стояли,
друг на друга
смотря,
и не знали
ни времени, ни сна,
складывая
наши минуты
в ряд.
А сентябрь,
оказывается, -
весна...
Я понимал,
честно говоря,
что минуты
переживут
года.
И ощущал,
как они
горят -
ведь не будет
у нас их
никогда.