есть глупость такая - любовь

Капу Кай
а вдруг он ответит "нет"? а вдруг он уйдет домой?
чего стал он вдруг нежданно таким серьезным?
глаза щиплет так, что будто вот вот водой
соленой стекут все мечты и исчезнут грезы.

чего она стала внезапно напряжена?
к чему так на горле стянутое молчанье?
боюсь, что она догорит по мне, как свеча,
сулящая мне одно лишь разочарование.

я юбку все мну и мну, но не в силах я
единственный шаг совершить для него навстречу.
душа будто жалами сотен ос поражена
и холодно так, что волной сотрясает плечи.

кусает губу, руку держит - не отдает.
не хочет прощаться со мной. может ей понятно
как сердце мое колотится в такт с ее
и жаждет одно лишь слово сказать невнятно?

я резко тянусь к нему, как вода к цветку,
касаюсь своими губами его нежно-нежно.
сейчас бы мне рома, да и еще огоньку
скурила бы пачку, да только уж больно прилежна.

целует меня. растворюсь на ее губах
я вкусом недавно изрядно выглушенного скотча.
и падает шляпа на землю, как будто знак
что станем одним единым мы этой ночью.