кот

Капу Кай
рыжие лапы ступят по свежему снегу.
я - лишь один в городской рассветной тиши.
я - только тень. и никто не знает, быль я, иль небыль
и легкий ветер шуршит для меня: "не спеши"

я промявчу громко "здравствуйте!" всем, кто спросоня
выйдет в морозную синь покурить на ветру.
буду мечтать о домике в Аризоне
и о родных, которых вернуть не могу.

я закурю трубку мира с какой то синицей,
громко урча растянусь на снегу во дворе,
убью все следы хвостом, по которым блудницы.
с кошачьей походкой приходят ко мне по весне.

найду пару книг, что забыли сегодня на крыше
и буду читать никого не стесняясь и вслух
всего лишь я кот, и пусть даже кто то услышит
ведь все равно ничегошеньки не поймет

я громкое "мяу!" посвящу всему этому миру
и злобных собак отгоню далеко, не спеша
и резко почувствую как что то похоже на веру
зашевелилось внутри - то моя кошачья душа.