душа из клеенного рая

Максимилиан Агнэлий
Они уродливы душой
как смертный грех, как домовой,
и язвы на сердце врачуют,
когда других в толпе линчуют.

Им понапрасну говорить -
есть Божий суд, что рвется нить
бесцельных снов и дней бесцельных,
они живут в предгробных кельях.

Но если смоешь лицемерья мел,
орут бездарные: как смел,
ты говорить не о красивом,
не о святом велеречиво!

Живой Любви священный плод
их раздражает, словно Лот.
Их не зовут - они приходят,
ногами топчут, полноводят.

И требуют Любовь отдать
под нож кривой, а благодать -
на прихоти свои пустые.
Но суд уже пришёл в грехи седые.

Не ведают бумажные цветы
озноб Божественной росы.
Бумага, краска бытовая -
в огне душа из клеенного рая.