Сказка про Васю и Оленя

Бенкендорф Павел
Ну вот опять и двадцать пять,
пишу о том как вечер коротать.
Когда и лень сидеть вам по идее
идти вам некуда - спешить скорее.
Пишу от развлечения и для тоски,
пишу что б тонус вам поднять.
Вы поскорее лягте на свою кровать,
устройтесь по удобней,
ну а мы начнём с погони:
Жил был Вася-гребешок
и у Васи у того было много про кино,
это, то, рассказ про лето,
всё напоминало фильмы про героев детства.
Не ходил и не гулял, Вася только лишь играл.
И в один прекрассный день к Васе вдруг пришёл олень,
рассказал он Васе сказку, взял с собой овес в охапку,
Васю, шапку и консервы, побежал - не выдержали нервы.
Останавливается он на пол пути:
-Вася, Вася, погляди!
Указав на небо, звёзды, Васе всё равно, на верх не смотрит,
погрузился в размышленья, думы разные, сомненья.
В голове у Васи лишь кино, чем закончиться оно?
Так и провели два года путешевстий разных,
Вася изменился внешне даже - осмелел, да подокреп.
Сделался счастливым парень, перестал по пустякам кино смотреть,
больше времени сегодня тратит Вася, на работу, как и все,
только Вася про свою работу знает, пишет и рисует лучше всех.
И не что его не отвлекает он узнал как приходит успех.
Приходите к нему он расскажет, как Оленя он встретил зимой,
как верхом на олене катаясь, он увидел так много краёв.
А теперь и стареет наш Вася, истечёт скоро срок,
он уже приготовился даже, заготовил пельменей, компот.
Только вот незадача какая - смерть к Василию всё не идёт,
он ночами сердито заплачет, вечерами поёт про луну,
днём на солнышко тёплое глядя он напишет какой то стишок.
А олень как и был у порога, точно там и остался стоять,
год за годом друг с другом играя, то олень Васе варит компот,
точно вам не расскажешь как было.
Толи Вася ушёл и живёт, то ли Васи и небыло вовсе - он изчез не оставив забот.