экзистенциальные размышления на пороге нового

Анастасия Захарцова
Ты ничего не объяснишь. Не поймёшь. Это как электрону покушаться на знание о строении атома. Зачем мы живём, и что там — как умрём? Дурман с беленой. Опасно; и надо ли? Пытаюсь писать: по ночам просыпаюсь — трудно дышать — за ручку хватаюсь — и нить ускользает. В мозгу паразиты мучительных мыслей; заражено, вход воспрещён. Мы пали так низко — в цинизме — что никто уже ни при чём. Посмотри — все выходит иначе, чем ожидалось! Глядишь — и змея уж вкруг ног приласкалась; вместо древа познанья — скрип лифта хрущевки; да или нет? Решать самим нам. Порвались, рассыпались четки. С небес летят снегом, пушистым, душистым, сил для снежков нету; я бездыханна. Лужи — лунные ванны. Море ведь лучше, кажется? Мой аист ошибся адресом; у меня под ребрами многие стрелы. Мне надо домой, но что делать? Боюсь, там — "неверный пароль".

Продолжим бежать деленья на ноль?