И смывает печаль...

Сергей Поэт
 И смывает печаль —
 Отчаянья смуту,
 Как смиряет душа
 Мой сердечный покой.
 И слова улетают
 Белокрылой минутой,
 Разлюбил я
 Христа, —
 Боже мой!..
 Снежно-белым идёт
 Вдохновенье над лесом;
 И болела любовь,
 И смеялись слова.
 Был, когда-то, зимою
 Повешен — Повеса:
 Белокурый, весёлый,
 Сорви-голова.