Новая буква в алфавите

Светлана Галуненко
Из-за кризиса решили
Букву новую ввести,
Вроде, как на «П» похожа….
А, чтоб слово объяснить,

Завиток пририсовали-
Справа, как у буквы «Ц»…
В алфавите разместили
Эту букву прям в конце…

Уверяют, только русский
Сможет смысл её понять…
Я всю голову сломала-
Не смогла я угадать…

У японцев иероглиф
Может фразу означать!
Что мы, хуже самураев?
Нам негоже отставать!

Может, буква та скрывает
Слово, например, «птенец»…
«П», как видим мы – начало,
«Ц», естественно, – конец?

Ну, а может, в букве спрятан
Перец, палец, иль пловец,
Может, даже парагваец,
Или, запросто, певец?!

Как японцам всё ж непросто
Иероглифы читать…
Хоть у нас пока один лишь,
Трудно смысл разгадать...

    1.01.13г.

      *****

    Мама Света   03.01.2013 01:42

Если кризис вас прижал,
Вспоминайте про словарь.
Букву новую ищите,
Алфавит обогатите.
Хоть реформа и без толку,
Есть что выложить на полку.
А теперь - голосовать!
А за что? Да кабы знать!

      
      *****
   
   Светлана Галуненко

Каждый раз мы голосуем,
Хоть не знаем и за что...
Вот поэтому, Светуля,
И живём так хорошо....

      *****

  Натали Афанасьева   20.01.2013 14:19 

Точно прям про это слово
Не напишешь по - другому,
Чтобы ясен наконец
Смысл слова стал ПИПЕЦ!
       *****
   
    Дмитрий Шаронов

Придумаем новые буквы,
Изменим, друзья, алфавит.
Чтоб был он веселый, не нудный,
А также прикольный на вид!
      *****

    Светлана Галуненко

Не будем мы буквы долбить,
Мозги через чур напрягать
И на весёлый урок
Все будем вприпрыжку бежать!!!
*****

     Олечка Макарова


Новые учебники, экзамены ЕГЭ,...
По чужой программе учимся уже.
Изменили "буквы" и программы все,
Школы, институты – не на высоте!

Поменяв законы, также конституцию,
И Народу ясно всё - только ...
Отобрали северные - все у северян,
По программе съехавших в южные места.

Олигархи бесятся, едут на Канары,
Турцию, Таиланд и другие... страны.
Тешутся, жируют... бедный лишь народ -
Все пенсионеры - лишь "добавки" ждёт.

            ***

Сто рублей добавят, всё повысят в ять...
Как же Всё... Народу Трудно Понимать.
Кто же здесь Хозяин - не ужель Народ? -
Что по миллиону... вымирает в год!?
*****

   Светлана Галуненко

Раз по миллиону мрут,
Знать, миллионеры!
Во, в России как живут
Все пенсионеры!!!