Зря

Михаил Абрывалин
В твоих словах лишь холод и отчаянье,
Немая ложь за каждой запятой.
Не отыскать частицы сострадания
И не увидеть свет души живой.

Привыкну ли к тревожному молчанию?
Или забуду снова написать?
Ты далеко, но нету оправдания
Пустым словам, что тяжело читать.

Но я люблю отчаянно, бессмысленно,
И восторгаюсь красотой твоей.
Быть может, зря ищу по жизни истину,
А по ночам мечтаю о тебе.