Опять...

Порция Витамина Эс
Опять читаю твои стихи…
Снова пишу души крик и бред…
И пусть твои строки не будут тихи,
Пусть все перестанут писать, а ты нет…

Пусть слаживается всё, как по плану,
И пусть ты опять впадёшь в нирвану,
Но не станешь расчёсывать рану
О того, что сделано мной…

Я опять в мыслях угаре
Завтыкал на какой-то паре
И пытаюсь отойти от того, что кумарит,
Глядя в солнечное окно…

Новый эпизод в старом поезде.
Я так устал от ненужных почестей,
В мыслях, кажется, был уже везде,
Только «выхода, всё же, нет…»

Я не знаю, что стало причиной,
Может просто устал быть мужчиной,
Может рано им стал… Но морщины
Не прорыли борозды на лбе…

И не надо давить на жалость.
Пусть каждый день тебе дарит радость,
А я буду носить эту гадость
Где-то неглубоко в себе…

Но когда-нибудь она всё же выйдет
И, дай Бог, меня напрочь покинет…
А я взгляд свой угрюмый кину
На смеющихся твоих детей…

Тебе легче без моего общенья.
И не стоят твои сожаленья
Этих нервов и строк ежедневных…
«Я ушёл. Закрой за мной дверь…»

Ты всё думаешь, я тебя бросил?
Как по мне, это только лишь осень,
Но не факт, что сквозь зимние слёзы
Я смогу себя как-то простить…

Ну а гордость своё забирает…
Мне тебя иногда не хватает…
И те мысли о том, что цепляет
Мне порой не дают уснуть…