Спокойной ночи

Порция Витамина Эс
Спокойной ночи.
Кто-то что-то хочет…
Кто-то мозг морочит,
Кто-то смерть пророчит,

Кто-то выбивает искры из серости камней,
Кто-то ищет своих среди чужих людей,
Кто-то пространство прошибает глубиною речей,
Кто-то чушь несёт, но становится мудрей.

Кто-то становится главой, ведущей за собою марш,
Кто-то пытается простить другим предательство и фальшь,
Кто-то оплакивает ссадины и набитый бланш,
Кто-то вливается в нахлынувший души кураж.

И среди разномастных строк и мыслей калейдоскопа
Мы ищем место, где всё до страха знакомо.
«Рыба ищет, где глубже…» и мне может быть скоро
Тоже стоит проникнуться в сущность иного.

С каждым утром я вновь открываю глаза
И так надо той самой спокойно сказать,
Что все песни лишь ей мне пришлось написать.
С добрым утром. Вот кофе. Начал остывать…