Как приятно врать

Анна Рыжевич
Как приятно врать друг другу в глаза,
Зная, что каждое сказанное слово - ложь,
Все уловки твои были зазря,
Не больше им цена, чем грош.

Как глупо бросаться словами,
Не зная, о чем говоришь,
Всю правду скрывать за глазами,
Открываясь, лишь тогда, когда спишь.

Как страшно открываться другим
Или знать, что уже кем-то раскрыт,
Ну что ж, твой выбор был таковым,
Своим страхом будешь убит.

Как приятно врать друг другу в глаза,
Ни о чем не жалею, никого не виню,
Дождь бешено стучит в окно, гремит гроза,
Но знай, к себе тебя я больше не пущу.