Родители

Порция Витамина Эс
Она смогла бы стать самой лучшей мамой,
Самой нежной женой, другом лучшим самым,
И быт не смог разрушить их любви очаг...
Огонь их сердец разгоняет боль и страх.

Пустая кухня, на столе, накрытом белым сукном
Стоят тарелки, чашки, ложки. Пахнет красным вином.
Стрелка часов уже давно перевалила за полночь.
Телефон не отвечает. На губах кофе горечь.

Она же знает, что нельзя ей столько кофеина, но нет...всё пьет...
Без сливок, крепкий...вновь безмолвна...пантомима
Этой ситуации довольно проста и понятна.
Опять тошнит, болит спина и ноги словно ватные...

А он всё не звонит, как будто роуминг или хуже:
Попал в аварию...лежит сейчас в какой-то луже...
Нет, всё в порядке, он приедет, обещал, что будет.
Уже и ужин остыл, в микроволновку на минуту блюдо...

Очнулась где-то в полвторого. Ноги затекли.
Вдруг слышит:он скребется, ключ достал у двери.
Щелчок, два шага, на пороге...легок на помине...
Рубаха до груди расстегнута, в глазах свет камина,

В руках пакеты (остальное в темноте не видно)...
Обнял, сказал, что очень соскучился, очень стыдно.
Она, скрестив сурово руки на грудях, молчит,
А в голове его лицом дробит на стройке кирпичи.

Она спросила, что так долго, почему телефон
Твердит, что "абонент сейчас занят, позвоните потом"...
Его как током шибануло...она не дождавшись ответа
Понуро добрела до стула, села, поджав колени,

Уткнулась в ладони лицом, раскидав рыжие волосы
И тихонько заплакала...вернул в реальность его голос.
Горячим огненным порывом она вскочила со стула,
Скинула всё, что на столе, вдребезги вся посуда,

Растеклась тушь, слезы залили лицо...
Поднимает глаза...он тоже плачет...в руках кольцо...
Всё то, что он сказал, она не слушала, не понимала...
Он без неё не мог, его ей тоже не хватало...

Уже светало, потихоньку просыпался город,
На крыше двое, он укрыл её, поднял выше ворот,
Она прижалась к нему и вдруг вспомнила, о чём молчала,
Чего боялась, почему её тошнило, качало,

В глазах темнело, постоянно с бледным лицом...
Она ревет..."ты скоро станешь отцом".
Минутная пауза, он сорвался с места,
У неё в лице смесь ужаса и интереса,

Он прыгает, скачет, орет, хохочет, плачет...
Теперь их трое, а это очень многое значит...
Она уставилась на отца её детей...
Он на коленях, головой прижался к ней,

Соленым золотом залиты одеяло и ноги,
Его ладони греют её талию понемногу,
А через них течет отцовское тепло.
Пора домой. Уже давно рассвело...