Я приеду в начале пятого

Порция Витамина Эс
...Я приеду в начале пятого...
Посмотрю на себя помятого,
В зеркале взрослый дядька, но
Что-то детское есть в глазах...

Я возьму в руки всю поклажу,
Дланью волосы чуть приглажу,
Посмотрю в глаза тех, кто неважен
И пойду по перрону прочь...

Чуть толкаясь на эскалаторе
Вспомню, как тогда в Улан-Баторе
Удивлялся, как обыватели
Дюн не меркли в глазах домов...

Я приеду в начале пятого
Договаривались с тобой...десятого
Сентября или мая...запамятовал...
Помню, шёл мой любимый Дождь...

Рассвет тихо входит с усталостью
В город спешки людей без надобности.
Уже тысячи лет покладисто
Он стирает меж днями грань...

Голосую у края дороги,
Чувствую, как промокают ноги.
Еду к тем, кому я так дорог
Лишь бы не промокли глаза.

Я приеду в начале пятого
За спиною цветы запрятаны
Перед дверью твоей...но спрятана
Года 3 уже под землёй...