Не войти в эту реку

Галина Рудакова
Не войти в эту реку – слишком илистый берег.
Укололась о ветки – всё шиповник да вереск.

Возле берега сходни, в речке камень замшелый.
Мне сказали сегодня:
                ты живёшь как отшельник.

Ты живёшь одиноко – знать, другая не любит.
Сколь же сосны высОки!  Ветер кроны голубит.

Как смеялось да пелось нам с тобою когда-то!
Мне войти бы хотелось
                в жизнь твою без возврата.

Ивы листья роняют. Вьётся речка лесная…
Ты меня не узнаешь. Я тебя не узнаю… 

Как хотелось бы сердце подарить человеку!
Да глядит моя осень в обмелевшую реку...

                2.2013.
                Фото из Интернета.