Осенняя гамма

Порция Витамина Эс
Осенняя гамма....
Так мило и тихо горит город за шторами масс...
Воды прошлого смазали тушь с ненакрашеных глаз...
Даже утки в реке вместо крошек
Ведутся на роскошь пластмассовых страз...

...Неизвестно, кому же сейчас похуже?
Той, что огонь разжигает, осушивает гордости лужи,
Редко звонит, и злится, что ей он не нужен...
...Но опять твердит слово из тех пяти сложных букв...?

Вторая же ждёт от него новый стих,
Нет, не мешает, назойливо долго молчит,
Не кричит к сожаленью...пророчит, что скоро соскочит
С паровоза депрессий прямым ходом под венец...

А всё это время она наблюдает за этими двумя
Молча....эта третяя...госпожа "Луна"...
Нервно струны руками несмело теребя
То находит, что ищут все трое....

Он же думает, думает...только уже не о том...
Непонятно, кто или что может вернуть его...
Чтоб стал наконец он
Тем самым
Весёлым
Ручным
Домашним
Котом...

Прошёлся мягкими лапами по ковру из мыслей листвы.
Осыпаются судьбы, жаром пышат дворы,
Шапки у малышни уже входят в сезонную моду...
...На него накинулись уличной жизни псы, расцарапав морду...

И вот он, покусаный, грязный, бредёт как будто наказаный,
Взглядом прохожих обласкан,
Устало оценивает маски,
И не знает, куда же податся:
К первой, второй, третьей,
Или сдать сразу?